среда, 22 мая 2013 г.

Как прошла выставка, впечатления и выводы)

Всем пламенный привет!
Наконец-то я добралась до своего бложика)
После длительного затишья будет много-много нового) Были очень напряженные последние дни, поэтому я решила немного отдохнуть, собрать и сформулировать свои мысли и написать этот пост))
Я уже говорила ранее, что готовлюсь к выставке, так вот, она состоялась - "Формула рукоделия", проходила 17-19 мая в Киеве. 
Расскажу немного о своих ощущениях, впечатлениях и эмоциях) Об этом будет дальше, а пока покажу наш стендик, уже по доброй сложившейся традиции я на выставке была со своей скрап-подружкой Маришей. Спасибо тебе дорогая за компанию и хорошо проведенное время)

Ну а теперь немного о самой выставке.
Что касается организации, могу сказать, что все прошло идеально. Всегда вовремя приходили информационные письма от организаторов с четкими инструкциями в очень доступной форме. Никаких накладок вообще не возникало, на кануне начала выставки был получен бэйдж, стенд был готов в заявленное время. Одним словом - все супер.
Что касается моих впечатлений, сначала о хорошем) Было очень приятно, когда подходили люди не знакомые со скрапом и говорили комплименты по поводу работ, это всегда подкупает и тешит самолюбие) Было приятно видеть интересующихся людей, которые не стеснялись спросить, узнать и просто поговорить.
Ну и конечно было невероятно приятно увидеться со скраперами, которые заглянули на выставку Оксанка-Ulitka, Танюшкин, Танюша-Taniko, Наташа-Bogunelli, Оля
Большим минусом по моему мнению стало то, что была рабочая суббота и наверное многие не смогли посетить выставку именно по этой причине. В отведенное бизнес время в пятницу приходили люди с самыми невообразимыми предложениями о сотрудничестве, я конечно понимаю, что кто-то таким образом пытается развить свой бизнес, но иногда это выглядело крайне нелепо....
Честно признаюсь, никаких иллюзий по поводу продаж ни я, ни Марина себе не рисовали, мы не планировали заработать миллион денег, но хоть что-то продать хотелось, что тут скрывать, мы же готовились)) Я перед выставкой сказала себе, что за копейки продавать "лишь бы продать" свои работы не собираюсь. Я ценю вложенный в них труд и могу сказать, что в своих работах стараюсь все сделать максимально идеально. Поэтому возможно многие, прежде чем посмотреть, решали, что это готовые блокноты просто украшены. А разобравшись, говорили комплименты))) В продажном плане самым успешным было воскресенье, а самым скучным - пятница, но это не значит, что так всегда, просто так сложилось)
Еще был один не приятный момент, когда "великие" дизайнеры считают, что у них все тырят.... К такому мы, откровенно говоря, совершенно были не готовы.... Эти темы уже миллион раз поднимались и будут подниматься, но очень не приятно когда человек не зная, что такое скрапбукинг, из чего делаются эти открытки обвиняет, что ты украл его дизайн, ладно была бы это еще была какая-то малоизвестная бумага или распечатанные картинки иллюстраций, а то сказать такое на дамаск мелиссы из набора 5 Авеню. Этому узору много лет и заявлять, что она его нарисовала, это реально бред.... При таком изобилии разной бумаги печатать обычные фоны, по-моему смысла просто нет...
 В целом если взвесить все за и против, личные наблюдения и полученные впечатления, могу сказать, что я осталась довольна, участие это все таки возможность показать себя и посмотреть на других, услышать в адрес своих работ хорошие слова, плохих я не слышала, поэтому меня этот факт очень радует) И уже на сегодняшний день у меня есть результат это приглашение на МК и два заказа на лето)
Ну а теперь выводы, они мои и я никому не навязываюсь)
1. Как бы красочно я тут не расписывала и не делилась впечатлениями, почувствовать это стоит) Многие улыбки, выражения лиц и восторг можно ощутить именно здесь - на выставке) Я знаю, что буду участвовать еще)
2. Визиток у нас было много, если не ошибаюсь 800, раздали чуточку меньше половины, и как результат уже заказы)
3. Возможно оформление стенда не было слишком помпезным, но я была не готова вкладывать деньги в разнообразный декор, возможно постепенно буду работать над этим.
4. Нужно стараться подготовить разноплановый товар как по цене, так и по содержанию и фроме - и на свадьбу, и на ДР, и для деток; и открытки, и конверты, и коробочки. Конечно есть ситуации, вот это только с перламутровыми пуговицами, но их не так много)
5. Очень сложно быть одному, сложно отойти даже на чуть-чуть, поэтому я сразу знала, что одна не буду принимать участие.
6. Главное не бояться!

Ну вот как-то так получилось)
Спасибо, что заглянули, надеюсь мое написанное выше все таки кому-то пригодится) Если вдруг хотите что-то спросить не стесняйтесь) Всем отвечу)
Ну а пока все, до скорого)
Оля.

20 комментариев:

  1. )приятно читать твой пост, твои наблюдения и впечатления о выставке!Спасибо что делишься с нами)Очень уютный у вас был стенд и пройти мимо него никак нельзя было....притянул взгляд!Так что 100% участвовать нужно!А вот про воровство)))єто конечно действительно смешно)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,я вот ждала твоего отчетного поста.
    Соглашусь с Наташей-уютный у вас стенд был :)
    И выбор достаточно большой.Понравились ваши вертушки и флажки с надписями открытки","блокноты".Молодчинки,готовились!
    А выставки-практически всегда не окупаемые,к сожалению :((Я это усвоила,когда работала на фирме по продаже стоматологических материалов :)
    Такой себе пиарчик получился у вас с Мариной :))Чтоб одни знали,а другие не забывали :)
    Мне нравится,что вы к этому делу с оптимизмом подошли.
    Рада за вас!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от же ж) все мое сказала)))
      Оля! Мне тоже очень приятно было вас видеть, я (хоть мы и ля-ля с бешеной скоростью), как раз таки обратила внимание на декор - все понравилось - и не перебор, и то, что есть - видно, что не абы как "шоб було" (просто у некоторых и такое видела) - у вас было на высшем уровне))
      В очередной раз полюбовалась любимыми работками - все-таки "вживую" они намного фактурнее, живее, душевнее!

      Респект вам за правильное отношение к выставке!!! Так держать!

      Удалить
    2. Спасибо девочки) Рада, что вы к нам заглянули хоть и не в полном составе))))

      Удалить
  3. Поздравляю с прошедшей выставкой!!:)
    Люблю читать отчеты, это всегда познавательно...
    Стенд шикарный просто, намного интереснее, чем просто стол и оформление очень хорошее, все со вкусом и ничего лишнего:)
    И согласна в паре с кем-то участвовать намного веселее, лучше и т.д...на последней весенней ярмарке я тоже была с напарницей и мне очень понравилось...;)
    А на всякие там сомнительные комментарии даже и не обращай внимание, все таки в ярмарках больше общения, улыбок и приятных впечатлений:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша) Полностью с тобой согласна, есть моменты когда вспоминаю и сразу улыбка на лице)

      Удалить
  4. Соглашусь со всеми! У вас очень уютно и тепло! Молодчинки! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Оля за впечатления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо Танюша, надеюсь очень что кому-то они помогут принять правильное решение)

      Удалить
  6. спасибо за впечатления )) удачи в будущем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, удача точно не помешает)))

      Удалить
  7. и правильно что поучаствовала :)

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, прочитала все до конца.Я собираюсь на свою первую выставку, скажи, плиз, что лучше покупают - открытки, обложки, блокноты (размеры)...
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, скажу так, если бы я сейчас готовилась к выставке сделала бы акцент на недорогих открытках и блокнотиках А6 формата (с разным наполнением, и проленееные, и белые, и тонированные листочки), а также обложки на паспорта и конвертики для денег бюджетного формата. Открытки по тематике сложно предугадать, но стоит сделать по несколько разных. Кроме того, можно сделать несколько больших блокнотов, что бы показать ассортимент) Вот как-то так)

      Удалить
    2. А цены негде не подписывать? Вижу, что фотки без цен.
      Я думала сделать декоративные ценнички на палочках

      Удалить
    3. я не подписывала, а в целом это хорошая идея, когда человек подойдет к столику выберет себе по карману

      Удалить
    4. Оля, огромнейшее спасибо за ценную информацию!

      Удалить