четверг, 17 декабря 2015 г.

Тест драй коллекции "Сиреневые мечты" от ТМ Scrap Mir и моя серия блокнотов

Привет друзья!!!

 Сегодня много-много фото и немного поболтать) надеюсь, что среди новогодней суеты, снежных и морозных работ, найдутся желающие окунуться в нежность)

Представляю вашему вниманию мой большой проект для ТМ Scrap Mir.
Мне посчастливилось познакомиться поближе с коллекцией "Сиреневые мечты".
В процессе работы у меня родилась серия романтичных, очень женственных блокнотов с нотками Прованса.
Из двух наборов 20х20 и 30х30, набора высечек и фишек получилось 4 блокнота А5 формата.
 Это был своеобразный марафон полностью использовать коллекцию, ведь часто бывает, что смотришь на материалы и не можешь представить хватит или нет) Вот я решила проверить, перед началом все просчитала, сколько надо на форзацы, что пойдет на разделители, сколько нужно для создания многослойности и определила, что 4 как раз)
Вот такая стопочка)

Давайте порассматриваем поближе и в конце поста я подведу итоги своего теста.

В целом блокноты выполнены из одинаковых или похожих материалов.
Некоторые дополнены кружевом, вязаными элементами салфетки, чипбордом, металлическими подвесками и гипсовыми рамочками. Поскольку стиль определен как Прованс, то эти материалы мне казались просто необходимыми)



И даже спинка у каждого индивидуальна)
Внутри каждого блокнота два разделителя с вдохновляющими цитатами.
Они достаточно однотипны у всех, поэтому детально остановлюсь только на одном варианте.
Фон помогли создать текстурная паста и спреи, немного штампинга и вуаля))) 


Ну и без лишних слов познакомлю вас с остальными)))
Второй блокнотик)





Третий блокнотик)





И последний, четвертый)





И вот так выглядят все вместе


Ну а теперь, после такого длительного просмотра хочу поделиться своими впечатлениями.

Мне очень понравилась эта коллекция, работать с ней было не сложно, цветовая гамма подобрана, на мой взгляд, очень гармонично - тут присутствуют и светлые оттенки и более темные сиреневого и лилового, а также небольшое количество розового, что позволяет без труда совмещать бумагу между собой. Также следует отметить, что это одна из первых коллекций этой ТМ и было много разговоров относительно качества бумаги, печати, пиксельности и т.д. Хочу сказать от себя, все приходит с опытом и в творчестве и в производстве товаров для творчества, конечно критика нужна, это заставляет развиваться, но с другой стороны, когда я выбрала эту бумагу и потом читала отрицательные комментарии немного испугалась, но когда получила бумагу все мои сомнения развеялись и абсолютно ничего критичного и уж тем более столь трагичного я не заметила.

Для меня единственным недостатком стало то, что практически все листы в коллекции с активным принтом, что иногда очень мешало при создании слоев, из этой ситуации я вышла с помощью применения однотонной бумаги сиреневого цвета и белого гафрокартона.

Дальше что касается технической стороны моего теста) Что я только с бумагой не делала - биговала, рвала, механически состаривала, прошивала, штамповала и клеила, все эти испытания она  прошла на отлично, абсолютно никаких нареканий нет. Бигуется отлично, рвется прекрасно, оставляет красивые белый край в разрезе, ну я лично это очень люблю, плотность абсолютно нормальная, да это не картон, но состарить ее очень легко.

Набор с высечками был использован практически в полном объеме, в целом это отличный вариант декора и совместив с бумагой достигается ожидаемый результат быстрее, не нужно дополнительно вырезать фрагменты бумаги или делать вырубку. Но мне бы лично хотелось видеть более универсальное содержание - больше тегов и разной формы, часиков и т.д., для конкретно моего проекта некоторые надписи оказались не применимыми, цветочки и бабочки, казались слишком простыми, хотелось большей ажурности и легкости, рамочки и скобки слишком деликатны из-за плотности высечки и их сложно укрепить переплетным картоном, например, для того чтобы создать многослойность.

В целом, у меня только положительные эмоции и приятные впечатления, результатом я очень довольна и надеюсь многие из вас после такого масштабного просмотра тоже получили заряд вдохновения и испытали эстетическое удовольствие) Также хочу еще раз подчеркнуть, что мои выводы основаны исключительно на моем проекте и как говориться лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать)
А также с уверенностью могу сказать, что на украинском рынке это пока мой фаворит по бумаге, да я использую материалы и других отечественных производителей, но благодаря такому большому количеству коллекций, а также наличию дополнительного декора, отдаю предпочтение именно этой ТМ) Новогодняя тема у меня вся построена на их бумаге, в этом сезоне я только единожды достала другую бумагу, очень часто я ловлю свое вдохновение именно через бумагу, поэтому для меня она очень важна))

Пробуйте, творите, экспериментируйте и наш мир станет красивее)
Ну а на сегодня все) Надеюсь я вас не сильно утомила) мне будет интересно узнать ваше мнение, возможно оно отличается от моего и будет повод поговорить)
Спасибо, что заглянули)
Жду вас снова) До скорых встреч.
 Оля.

14 комментариев:

  1. О! Видела эти работы в ЧБ СкрапМир!!! Шикарные блокноты получились!!! Такая нежность, воздушность... Аж захотелось такой блокнотик себе :))) Хотя я к ним равнодушна... но в такой бы записывала бы все самое сокровенное :)))
    Обалденные работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ирочка) я очень старалась)

      Удалить
  2. Просто великолепные блокнотики. Такая гармония!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивущие блокноты! Согласна, бумага хорошая и качество ее тоже! Такой набор тоже приобрела, но пока ничего из него не сделала.
    Оля, а сколько по времени ты их делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делала их неприлично долго, в день по чайной ложке, но если собрать все время вместе, то будет где-то 18-17 часов. Весь процесс с нуля, блоки и разделители. если взять готовые и не заморачиваться с внутренним наполнением то 6 часов вполне достаточно) И мэрси за комплимент, мне очень приятно)

      Удалить
  4. Очень классные блокнотики получились! На счет бумаги - согласна абсолютно. Когда покупала первый раз, боялась, что разочаруюсь, но теперь СкрапМир один из моих фаворитов. Именно эту коллекцию, кстати, еще не пробовала, но теперь вот вдохновилась твоими блокнотиками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюша) я вообще уже с любопытством жду что-то новенькое от них))

      Удалить
  5. Потрясающие блокноты!!! Уже хочу эту коллекцию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Марина, все в ваших руках)))

      Удалить